商贸学院第一党支部开展“缅怀先烈 传承红色基因”清明祭英烈活动
发布时间:2024/04/02 20:43 作者:孙雪花 来 源:商贸学院

2024年4月2日下午,商贸学院第一党支部党员教师、学生入党积极分子前往大岭山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”的清明祭英烈党日主题活动。在烈士纪念碑前,全体人员高唱国歌,怀着无比崇高的敬意向革命烈士默哀、敬礼,并献上花篮,以表达对保卫祖国、争取自由和解放的革命先烈的缅怀之情,庄严肃静的仪式将革命传统和爱国主义精髓融入每一个人的内心深处。

学生代表,来自22级物流协同班的潘安妮同学和22级电子商务2班的莫文妃同学共同表达了他们的心声:我们要铭记英雄先烈的事迹,传承他们的精神,继承他们的遗志,让中华民族血脉相传、文明永续。商贸学院第一党支部书记何景师表示本次支部活动是为了进一步巩固拓展主题教育成果,缅怀先烈是为了赓续精神,铭记历史是为了更好前行,这次主题党日活动是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育。商贸学院党总支副书记袁少锋表示,通过本次祭扫活动,使我院全体师生进一步感受了革命先烈坚定信念,弘扬了先烈精神,接受了一次深刻的爱国主义教育和民族文化熏陶,更激发了我们爱岗敬业的工作热情和干劲,为我校高质量发展凝聚奋进力量。

全体肃立

一审:朱佳俐 二审:袁少锋 三审:颜汉军