首页学院首页系部概况教学科研学生之窗新闻动态党团建设专业建设行业动态招生就业通知公告

最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 培训考证 >> 正文

助理物流师

助理物流师简介

物流行业是社会经济的支柱产业和朝阳行业,物流证书更是顺利从事物流职业的必备名片和职场通行证。物流人才是在生产、流通领域中从事与运输、储存、包装、配送、供应链管理、采购管理、信息服务等活动相关的职业管理人员。目前,物流人才供给已经不能满足我国物流行业的发展需求。被国家定义为紧缺人才。

职业等级

本职业共设四个等级,分别为:

初级物流师(国家职业资格四级)

助理物流师(国家职业资格三级)

物流师 (国家职业资格二级)

高级物流师(国家职业资格一级)

考试教材

《现代物流概论》《物流实务》

认证方式

助理物流师(国家三级):分基础理论知识和基本技能两部分,均采用全国统一的卷面考试的方式进行。

考试时间

助理物流师一般每年5月、11月两次考试。

报考条件

助理物流师:(具备以下条件其一即可)

(1) 中专(含高中)以上文化程度,接受本等级培训;

(2) 从事本职业工作5年以上,接受本等级培训;

(3) 大学三年级在校生,接受本等级培训

资格等级与审报条件

助理国际物流师、国际物流师(具备以下条件之一)

1、大专以上学历,在相关行业连续半年以上实践、实习经历(提供学历证书原件、复印件和所在单位证明原件)。

2、中专学历者,相关专业(物流管理、物流工程、工商管理、国际贸易、电子商务、交通运输等)毕业,从事相关行业连续1年以上实践、实习经历。非上述专业,须在相关行业连续实践经历3年以上(提供学历证书原件、复印件和所在单位证明)。

3、在校学生(含自学考试)大专层次以上相关专业(同上)学生报考必须已学习本专业2年以上;其它学生报考须按国际物流师教学大纲经系统培训180学时以上(培训学校结业证书或证明)。

4、助理国际物流师要求提供论文不低于3000字,国际物流师提供论文要求不低于5000字。

5、持有物流、报关员、货代、采购、供应链管理等相关职业资格证书的人员(提供证书原件、复印件)均可申报。

上一条:国际商务单证员 下一条:国际商务单证员

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

地址:东莞市松山湖区大学路3号东莞职业技术学院物流工程系 联系电话:0769-23306192 邮箱地址:12342434234@163.com