您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文
我院开展课程思政活动
发布时间:2021/11/01 09:58 作者:徐兰 来 源:物流工程系

2021年10月13日下午,东莞职业技术学院课程思政教学研究中心与商贸学院联合开展教研活动,课程思政教学研究中心张孟老师与商贸学院部分老师一起参加了本次教研活动。张孟老师首先介绍了课程思政设计的基本逻辑:即通过对接人才培养目标,挖掘课程思政元素,匹配课程素材,完善教学设计并进行教学实践,并通过教学反思逐步修正课程思政教学目标,逐步实现立德树人的目标。

随后,脱俗、朱佳俐、原姣姣三位老师进行了课程思政教学精彩片段展示。不少老师通过现场观摩提出了修改意见。通过这次教研活动,所有参会教师都更深入的了解了完善课程思政教学设计、课程内容选取以及课程思政元素筛选等课程思政的具体实践路径,为后续深入开展课程思政建设奠定了扎实的基础。

一审:陈耀燃;二审:袁少锋;终审:颜汉军