团建工作

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建工作
“担复兴大任,做时代新人”系列讲座首场活动成功举行
发布时间:2020/12/04 10:14 作者:袁少锋 来 源:商贸学院

为了提升学生思想觉悟意识,强化育人管理工作机制,东莞职业技术学院开展“担复兴大任,做时代新人”系列讲座活动,12月1日晚在图书馆学术报告厅举办以“敢闯会创,做新时代东职人”为主题的首场讲座,邀请了华南理工大学冯小宁研究员为主讲,受到了广大学生的欢迎和好评。

讲座由学生处李浩泉处长主持。讲座上,冯小宁教授围绕着“敢闯会创,做新时代东职人”这一主题,深刻阐述把握时代特点,洞察形式变化的重要意义,冯小宁教授强调,青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。广大青年学生要把自己的人生追求同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合起来,在创新创业中展现才华、服务社会。

在提问环节,同学们踊跃发言,分别就未来的学业规划,创业性别倾向等问题提出困惑,冯小宁教授耐心地一一解答。同学们纷纷表示,此次讲座收获良多,既消解了大一入学以来的迷茫,又对未来的学习就业有了比较清晰的认识。

据了解,“担复兴大任,做时代新人”系列讲座在三个校区共举办8场,12月1日晚校本部“敢闯会创,做新时代东职人”由学前教育系和商贸学院共同协办,共有300多名学生参加了这场讲座。