我校党委中心组开展政治理论学习
发布时间:2020/05/27 10:57 作者:韩佳 来 源:物流工程系

5月26日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼B415会议室开展政治理论学习。学校领导、中层干部及党总支(直属党支部)书记参加了会议。党委书记朱益民主持会议。

会议现场

会议学习了中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神以及《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件。

学校党委书记朱益民在讲话中指出,学习习总书记关于疫情防控以及决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,全校上下要认真学习体会,学以致用、用以促学。他强调,《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》是高校思想政治工作的重要文件和工作指引,各相关部门要分工合作,扎实推进各项工作任务的贯彻落实,引导师生不断增强“四个自信”,进一步提升学校思想政治工作质量、人才培养质量和办学质量。

会议还传达了今年学校政治理论学习的重点内容。党委书记朱益民指出,学校各级政治理论学习要严格按照中宣部、省委教育工委有关政治理论学习的要求,进一步提高政治理论学习规范化系统化水平。

3BBEB

党委书记朱益民讲话