我校党委理论学习中心组学习“两会”精神
发布时间:2020/06/18 10:51 作者:韩佳 来 源:物流工程系

6月17日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼B415会议室开展学习。会议围绕习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、2020年《政府工作报告》以及《广东省学校安全条例》进行集体学习研讨。党委副书记、纪委书记莫强主持会议。

会议现场

会议学习了今年“两会”期间习总书记在参加内蒙古代表团和湖北代表团审议时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,对全面建成小康社会、推进高质量发展和全面从严治党作出了新部署、提出了新要求,我们要牢牢把握习近平总书记关于坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的丰富内涵,进一步强化宗旨意识,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。

会议学习了李李克强总理所作的《政府工作报告》主要内容和工作部署。会议指出,《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,客观总结成绩并结合疫情实际对2020年工作进行了全面的安排部署,充分体现了党中央对国内国际形势的科学判断,体现了党中央决胜全面小康、决战脱贫攻坚的坚定决心和战略部署。

会上还学习了《广东省学校安全条例》,该条例进一步明确了对校园内、校园周边、校外实习、安全教育以及突发事件、人身伤害事故的处理等学校安全相关责任落实、处置流程等问题。党委委员、副校长杨云奇强调,各部门要学好学透《广东省学校安全条例》的各项内容,提高学校安全工作法治化、规范化的水平高度,共筑校园安全的万里长城。