我校商贸学院电子商务专业开展“匠人进课堂”专题活动
发布时间:2024/07/08 10:39 作者:刘佳宁 来 源:商贸学院

为深化《电子商务综合技能实训》课程教学成效,7月5日上午,我校电子商务专业在立德楼201室举办“匠人进课堂,技能齐分享”专题活动。本次活动特别邀请了伊斐净化科技有限公司品牌总监邓昊、果王冰荔传承人黄文杰、巨浪引擎&星熵时代金牌导师大黑以及联合教育集团战略合作伙伴胡会强等四位行业资深经理出席,电子商务专业全体师生共同参与。

活动伊始,果王冰荔传承人黄文杰先生以“沉淀”为核心,讲述了自己作为果王冰荔传承人在荔枝领域的心路历程,强调了产品的品质在长期发展中的决定性作用。邓昊先生围绕“创新”主题,分享了在品牌管理与营销策略上的独到见解,强调了有效创新对于电商企业竞争力的重要性。大黑老师聚焦“达人养成”,结合多个成功案例,讲解了如何在电商平台上建立个人品牌,实现内容与商业的双重价值。胡会强先生以“创业”为题,分享了人工智能技术在电商直播领域的创新应用。他通过生动案例,展示了AI如何助力主播打造个人IP,实现矩阵营销,鼓励学生主动拥抱科技,成为电商直播行业的创新实践者。

匠人分享

在随后的学生分享环节,22级电商专业六个实训项目组代表依次上台,展示了他们在实训期间的实践过程与心得感悟,展现了22级电子商务专业学生扎实的专业技能与活跃的创新思维。各项目组通过直播带货、视频创作等多种形式,不仅加深了对电商运营的理解,也锻炼了团队协作与解决问题的能力。

学生实训总结

活动最后,联合教育集团张总对学生在本次活动中的表现给予了高度评价。他赞赏学生们展现出的求知欲与专业精神,并详细宣讲了后续的联合培养项目,鼓励大家继续深化专业技能,为未来职业生涯打下坚实基础。

合影留念

此次"匠人进课堂"活动通过行业专家的深度分享,填补了22级电商专业学生在实训中存在的知识与技能短板,提升了其专业素养,拓宽了职业视野。同时,此次活动也彰显了我校电商专业在产教融合与人才培养上的创新举措。

一审:朱佳俐 二审:袁少锋 三审:周虹