我校科技特派员赴横沥镇长巷村农民合作社开展对口帮扶
发布时间:2024/07/15 09:37 作者:张兆玮 来 源:商贸学院

7月12日,我校科技特派员汤俊老师团队来到横沥镇糖糖农民合作社,开展对口帮扶,这是自6月20日校企结队后的首次帮扶活动。合作社工作人员详细介绍了线上销售遇到的技术问题,团队成员仔细倾听并一一解答,并就小程序的优化、分销功能完善以及推广提出了解决方案,双方还讨论了具体的实施计划。

图1 团队成员在核对线上平台功能

沟通结束后,团队成员来到合作社的芭乐种植基地。工作人员介绍了芭乐的生长情况、营养价值及食用方式等知识,对上线销售提出了一些要求,校企双方现场交流了芭乐销售方案。

图2 团队成员在芭乐种植基地交流线上销售方案

横沥镇糖糖农民合作社是我校科技特派员的派驻单位,也是我校商贸学院“百千万工程”电商突击队重点帮扶对象,未来一年我校科技特派员将持续为该社提供技术服务,促进合作社增产增收。

一审:朱佳俐 二审:袁少锋 三审:周虹