您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
陈皮新衣——打造江门“新”陈皮产品助力新农传承非遗团队顺利抵达江门
发布时间:2023/08/03 16:49 作者:唐雷 来 源:

自7月10日以来,商贸学院陈皮新衣——打造江门陈皮产品助力新农传承非遗团队顺利抵达江门,开启暑期“三下乡”社会实践活动。

在此期间,团队走访调研新会柑核心产区、陈皮村、小青柑制作工厂、中国侨都华侨华人博物馆及陈皮庄园等多个场景,从新会陈皮的自然环境、销售市场、历史背景、制作工艺等多方面进行深入了解并学习,为土特产穿潮衣及打造江门“新”陈皮产品收集素材及寻找灵感,努力挖掘新会陈皮的附加值和文化价值。

同学们纷纷表示,虽然夏日炎炎,酷暑难耐,但却是一次非常难得的体验。不仅锻炼了体魄,磨炼了意志,也增长了不少见识。同时,也增强了团队之间的凝聚力与向心力,将以更加饱满的热情继续为乡村振兴贡献自己的力量