您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
商贸学院陈皮新衣——打造江门“新”陈皮产品助力新农传承非遗团队暑期“三下乡”社会实践圆满结束
发布时间:2023/08/07 19:58 作者:唐雷 来 源:

近日,商贸学院“陈皮新衣——打造江门‘新’陈皮产品助力新农传承非遗”团队在广东省江门市的暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。
    团队先后走访调研新会柑核心产区、陈皮村、小青柑制作工厂、中国侨都华侨华人博物馆以及陈皮庄园等地。团队成员们结合江门地域风情和岭南文化等元素,围绕土特产新会陈皮设计外包装,及年轻人喜欢的IP形象设计,努力挖掘新会陈皮的附加值和文化价值,将该特色农产品带入大众视野,将非遗文化以“新”传承。
    盛夏七月,一道道年轻的身影在奔走。团队成员们在实践期间积极完成各项任务,锻炼自身本领、增长知识才干,充分彰显出当代大学生的青春与风采。团队入选了1000个省级重点团队,并被授予广东青年大学生“百千万工程”突击队称号。接下来也将以更加饱满的热情和昂扬的斗志为乡村振兴添砖加瓦。