我校商贸学院第一党支部与东莞市大岭山镇退役军人事务中心开展看望退伍老兵主题党日活动
发布时间:2024/06/20 10:50 作者:孙雪花 来 源:商贸学院

2024619日下午,我校商贸学院第一党支部师生联合东莞市大岭山镇退役军人事务中心党支部在大岭山百花洞村开展了“忆昔光辉岁月,慰问参战老兵”志愿活动。

党员师生前往84岁高龄退伍老兵黄创洪及71岁退伍老兵黄沛南家中开展探访慰问以及卫生清扫活动。在老兵家中,师生们与老兵亲切交谈,了解他们目前的生活情况和身体状况,帮助老人打扫家庭卫生,让他们感受到来自新时代青年的温暖与关爱。

师生与老兵黄创洪合影

出户后队伍集体前往百花洞广场通过观看历史照片、原创漫画、文物史料等形式学习百花洞战斗。《人民日报》发表纪念全民族抗战爆发78周年特刊文章《回望血与火的十大战场》中评述百花洞战斗“是广东人民抗日游击队(东江纵队前身)的代表作作战”。随后师生前往援越老兵叶锐其家中探访慰问并倾听其讲述红色故事,老兵们的抗战事迹不仅仅是历史,更是新时代的精神财富,我们时刻铭记于心。

师生与援越老兵叶锐其合影

一审:朱佳俐 二审:袁少锋 三审:颜汉军