您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作
党建引领助力“百千万工程”—商贸学院党总支开展电商助农直播党日活动
发布时间:2024/06/13 16:01 作者:孙雪花 来 源:商贸学院

612日,东莞职业技术学院商贸学院党总支组织第一、第二党支部党员师生,开展了一场以党建引领助力“百千万工程”的主题党日活动,此次活动商贸学院践行把学问做在乡村里,把论文写在大地上的理念,带领“广东青年大学生百千万工程突击队”,融合课程思政,专业实践、课程教学,走进东莞厚街荔枝种植园进行现场直播助农。商贸学院党总支书记颜汉军教授,党总支副书记袁少锋亲临现场,为直播助力。

图1 商贸学院党总支书记颜汉军教授助力直播现场

为了更好地完成本次直播,东莞职业技术学院商贸学院第一党支部党员及相关教师提前踩点,了解农产品具体情况。具体实施分为直播准备、预热造势、直播实施三个阶段。活动采取线上线下相结合的方式,调研了解消费需求;团队成员到果园进行实地考察,了解产品品质,沟通价格、物流以及售后等相关事宜;明确直播活动的主要受众群体,完成直播策划,制订详细的直播计划;开播前围绕人、货、场三大因素进行物料准备,搭建直播间,保障直播顺利进行;利用不同的内容形式进行直播预热,为正式开播造势。

学生们开通直播间,化身带货主播,切实发挥电商专业优势,学知识、增本领,围绕直播文案编写、策划营销策略、设计直播场景、直播带货等内容,将专业课程与直播实践相结合,让更多的学生可以走进社会课堂,增强社会责任感与使命感,用实际行动助力“百千万工程

2 党员教师合影

一审:朱佳俐 二审:袁少锋 三审:颜汉军