您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作
我校商贸学院第一党支部到东莞市大岭山镇百花洞村开展“百千万工程”对接洽谈活动
发布时间:2024/06/22 08:41 作者:孙雪花 来 源:商贸学院

2024年6月20日,我校商贸学院第一党支部前往东莞市大岭山镇百花洞村开展党建共建和“百千万工程”项目对接活动。商贸学院第一党支部书记何景师教授带领党员师生与百花洞村委员全体成员进行了深入交流。百花洞村党总支书记、村委会主任黄杰飞介绍了百花洞村文化特色及当地经济发展情况,双方就响应和落实“百千万工程”进行了洽谈合作,双方表示将通过党建共建进一步推动校地合作,充分利用红色基地这一独特资源,依托商贸学院的师生专业能力,将百花洞的红色故事讲好、讲出去。会上达成了 “三下乡”活动、村民能力提升培训、学生志愿服务活动事宜,将专业建设、党建活动与地方发展的紧密结合,实现资源共享、互利共赢,全面推进“百千万工程”的实施。

交流活动现场

百花洞是广东东江纵队抗战旧址所在地。2015年7月7日《人民日报》发表的《回望血与火的十大战场》一文中,登载了平型关大捷、百团大战、台儿庄战役等十个战例,其中排列第七的就是在东莞大岭山地区发生的百花洞战斗,文中评述百花洞战斗“是广东人民抗日游击队(东江纵队前身)的代表性作战”。

一审:朱佳俐 二审:袁少锋 三审:颜汉军